Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 84 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

1 melanzana (ca. 250 g), tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
3 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Farcire

90 g tapenade rossa (ad es. crema di pomodori Fine Food)
125 g mozzarella di bufala, spezzettata
1 mazzetto basilico, le foglioline sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Melanzane

Sistemare le fette di melanzane su una placca foderata con carta da forno. Mescolare olio, aglio, sale e pepe e spennellarvi le fette di melanzana.

Cottura

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.

Farcire

Spalmare la tapenade sulle fette di melanzana, distribuirvi sopra la mozzarella e il basilico. Ripiegare le fette di melanzana fissandole eventualmente con uno stuzzicadenti.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare 50 g di salame a fettine sottili, abbrustolirle lentamente in una padella antiaderente, sgocciolarle e adagiarle sulle fette di melanzana con la mozzarella.

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