Torta di mele ricoperta della nonna

Torta di mele ricoperta della nonna

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 255 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

300 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 limone bio, poca scorza grattugiata
100 g burro a pezzi, freddo
2 uova, sbattuto

Ripieno

800 g mele acidule (ad es. Boskoop), sbucciate, tagliate in quarti, a fettine spesse ca. 5 mm
40 g zucchero
2 c.ni cannella
1 c. succo di limone o rum

Torta

1 tuorlo, sbattuto
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Pasta frolla

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone in un recipiente. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere le uova e lavorare rapidamente il tutto fino a ottenere un composto morbido, senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Mescolare le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

Torta

Dimezzare l'impasto e stenderne una metà su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 4 mm, quindi trasferirla sulla tortiera precedentemente preparata. Far aderire bene la pasta ai bordi e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare il ripieno sul fondo di pasta. Su un po’ di farina stendere la pasta restante a uno spessore di ca. 4 mm, ricavare 6 strisce larghe ca. 6 cm e disporle sul ripieno. Premere bene la pasta sui bordi e spennellarla con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

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