Torta di mele ricoperta della nonna

Torta di mele ricoperta della nonna

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 255 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

300 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 limone bio, poca scorza grattugiata
100 g burro a pezzi, freddo
2 uovo, sbattuto

Ripieno

800 g mela acidula (ad es. Boskoop), sbucciate, tagliate in quarti, a fettine spesse ca. 5 mm
40 g zucchero
2 di c.no cannella
1 c. succo di limone o rum

Torta

1 tuorlo, sbattuto
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone in un recipiente. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere le uova e lavorare rapidamente il tutto fino a ottenere un composto morbido, senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Mescolare le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

Torta

Dimezzare l'impasto e stenderne una metà su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 4 mm, quindi trasferirla sulla tortiera precedentemente preparata. Far aderire bene la pasta ai bordi e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare il ripieno sul fondo di pasta. Su un po’ di farina stendere la pasta restante a uno spessore di ca. 4 mm, ricavare 6 strisce larghe ca. 6 cm e disporle sul ripieno. Premere bene la pasta sui bordi e spennellarla con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.