Flan di verdure con salsa alle erbe

Flan di verdure con salsa alle erbe

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 204 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Flan di verdure

2 dl brodo di verdura
80 g porro, tagliato molto finemente
80 g sedano rapa, a dadini di ca. 2 mm
40 g carota, a dadini di ca. 2 mm
1 ¼ dl panna intera
2 uova fresche
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata

Salsa

100 g panna acidula semigrassa
2 di c.no erba cipollina, tagliata finemente
2 di c.no prezzemolo, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 1 1/2 dl ciascuno, imburrati.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Flan di verdure

In una pentola portare a bollore il brodo, unire le verdure, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 3 min., quindi versare in un recipiente con il liquido di cottura e lasciar raffreddare. Mescolare la panna, le uova e il prezzemolo, condire il tutto e unire alle verdure. Distribuire il composto negli stampini già imburrati e coprirli singolarmente con un foglio di alluminio.

Cottura a bagnomaria:

sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempirla d'acqua fino a ricoprire per 2/3 gli stampini, quindi trasferirla su una placca. Cuocere i flan nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C per ca. 40 minuti. Il composto cede leggermente alla pressione delle dita. Togliere la placca dal forno e gli stampini dall'acqua, lasciar riposare i flan per ca. 5 minuti. Rimuovere l'alluminio, quindi far intiepidire.

Salsa

Amalgamare la panna semigrassa con le erbe e condire.

Con l'aiuto della punta di un coltello staccare i flan dagli stampini e capovolgere su un piatto. Servire con la salsa.

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