Lumachine all’aglio

Lumachine all’aglio

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 240 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

500g farina di spelta bianca
3c. semi di papavero blu
1 ½c.ni sale
½dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3dl acqua
2c. olio d'oliva

Lumachine

60g burro, morbido
50g Gruyère grattugiato
3 spicchi d’aglio, spremuti
1mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
20g burro, fuso, raffreddato

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Lumachine

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mescolare il burro con il formaggio, l’aglio e l’erba cipollina e distribuire sulla pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 4 cm senza esercitare troppa pressione. Riporre le lumachine una accanto all'altra nello stampo imburrato e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con il burro.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!