Lumachine all’aglio

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 240 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina di spelta bianca
3 c. semi di papavero blu
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva

Lumachine

60 g burro, morbido
50 g Gruyère grattugiato
3 spicchio d’aglio, spremuti
1 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
20 g burro, fuso, raffreddato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Lumachine

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mescolare il burro con il formaggio, l’aglio e l’erba cipollina e distribuire sulla pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 4 cm senza esercitare troppa pressione. Riporre le lumachine una accanto all'altra nello stampo imburrato e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con il burro.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.

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