Monkey Bread Gugelhopf

Monkey Bread Gugelhopf

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 307 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

750 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina per trecce
¾ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, liquido, freddo
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

Corona

20 ovetto di cioccolato di Pasqua
1 dl latte
25 g burro, liquido, freddo
2 c. cioccolato in polvere (ad es. Ovomaltine in polvere)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Corona

Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Sostituire gli ovetti di cioccolato con una tavoletta di cioccolato a pezzetti.

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