Bagel di Sils con formaggio fresco

Bagel di Sils con formaggio fresco

tempo totale: 3 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 178 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl latte
1 albume, sbattuto
2 c. miele liquido
50 g burro, morbido

Formare i bagel

2 litro acqua
60 g bicarbonato di sodio

Formaggio fresco alla rucola

40 g rucola, 5 g messi da parte
2 c. olio d'oliva
125 g formaggio fresco al naturale bio
½ c. succo di limone
¼ di c.no sale
¼ cetriolo, a dadini
un po’ di pepe della Tasmania
50 g salmone affumicato a fette, spezzettato
2 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Formaggio fresco alla paprica

125 g formaggio fresco al naturale bio
1 c. paprica dolce
¼ di c.no sale
5 g germogli di barbabietola
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 c. cipolle essiccate
2 di c.no papavero
2 di c.no sesamo

Bagel al birchermüesli

125 g formaggio fresco al naturale bio
100 g bacche miste surgelate, scongelate, schiacciate con una forchetta
1 di c.no zucchero a velo
1 mela rossa, a spicchi sottili
4 c. müesli croccante
30 g cioccolato al latte, a scaglie
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il latte e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare i bagel

Lavorare l'impasto ottenendo un rotolo, ricavarne 12 porzioni e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato, immergere per ca. 12 secondi 3 bagel per volta nell'acqua appena bollente. Scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sistemarli sulla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i bagel, lasciarli raffreddare su una griglia e tagliarli a metà.

Formaggio fresco alla rucola

Frullare la rucola con l'olio, mescolare con il formaggio fresco e il succo di limone, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con il cetriolo e il pepe. Disporre sulle altre 4 il salmone, i pistacchi e la rucola.

Formaggio fresco alla paprica

Mescolare il formaggio fresco e la paprica, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con i germogli di barbabietola e la scorza di limone. Disporre sulle altre 4 le cipolle, i papaveri e il sesamo.

Bagel al birchermüesli

Mescolare il formaggio fresco, le bacche e lo zucchero a velo. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con la mela e il müesli croccante. Disporre sulle altre 4 il cioccolato.

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