Gnocchi di spinaci con burrata

Gnocchi di spinaci con burrata

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 824 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 83 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 ⅕ kg patate a pasta farinosa, non sbucciate
acqua salata, bollente

Gnocchi

100 g spinaci novelli
acqua, bollente
1 uovo fresco
250 g farina bianca
100 g Pecorino romano, grattugiato finemente
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
acqua salata, bollente

Salsa

2 c. burro per arrostire
3 mini lattughe, tagliate per lungo a striscioline
50 g spinaci novelli
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ c.no sale

Servire

4 burrate piccole (ca. 50 g l'una)
100 g Pecorino romano, a scaglie sottili
¼ c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate per ca. 30 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua, dimezzare le patate e far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e far raffreddare.

Gnocchi

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare la ciotola e i piatti. Sbollentare brevemente gli spinaci nell'acqua bollente, scolarli con una schiumarola, immergerli subito in acqua ghiacciata, sgocciolargli bene e frullarli con l'uovo. Mescolare il tutto con la farina, il formaggio e le patate, impastare velocemente e condire. Su un piano leggermente infarinato lavorare l'impasto ottenendo rotoli di ca. 1 ½ cm di Ø. Tagliarli quindi a pezzetti di ca. 1 cm e passarli sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi gnocchi per volta per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto, quindi tenere in caldo. Nella stessa padella soffriggere la lattuga per ca. 3 min. Unire gli spinaci e l'aglio, cuocere brevemente e salare. Aggiungere quindi anche gli gnocchi e mescolare delicatamente il tutto.

Servire

Distribuire gli gnocchi nei piatti preriscaldati. Aggiungere la burrata, cospargere di pecorino e condire.

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