Gnocchi di spinaci con burrata

Gnocchi di spinaci con burrata

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 824 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 83 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 ⅕ kg patate a pasta farinosa, non sbucciate
acqua salata, bollente

Gnocchi

100 g spinaci novelli
acqua, bollente
1 uovo fresco
250 g farina bianca
100 g pecorino romano, grattugiato finemente
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
acqua salata, bollente

Salsa

2 c. burro per arrostire
3 mini lattughe, tagliate per lungo a striscioline
50 g spinaci novelli
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale

Servire

4 burrata piccola (ca. 50 g l'una)
100 g pecorino romano, a scaglie sottili
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Cuocere le patate per ca. 30 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua, dimezzare le patate e far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e far raffreddare.

Gnocchi

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare la ciotola e i piatti. Sbollentare brevemente gli spinaci nell'acqua bollente, scolarli con una schiumarola, immergerli subito in acqua ghiacciata, sgocciolargli bene e frullarli con l'uovo. Mescolare il tutto con la farina, il formaggio e le patate, impastare velocemente e condire. Su un piano leggermente infarinato lavorare l'impasto ottenendo rotoli di ca. 1 ½ cm di Ø. Tagliarli quindi a pezzetti di ca. 1 cm e passarli sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi gnocchi per volta per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto, quindi tenere in caldo. Nella stessa padella soffriggere la lattuga per ca. 3 min. Unire gli spinaci e l'aglio, cuocere brevemente e salare. Aggiungere quindi anche gli gnocchi e mescolare delicatamente il tutto.

Servire

Distribuire gli gnocchi nei piatti preriscaldati. Aggiungere la burrata, cospargere di pecorino e condire.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.