Egg benedict con rösti

Egg benedict con rösti

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 349 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rösti

250 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, grattugiate grossolanamente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

In forno

100 g asparagi verdi fini
1 c. olio d'oliva
2 presa sale
4 trancio prosciutto crudo

Salsa

½ dl vino bianco
½ c. aceto alle erbe aromatiche
1 scalogno, tritato finemente
1 tuorlo fresco
50 g burro, a pezzi
30 g parmigiano, grattugiato finemente
sale e pepe, quanto basta

Uova in camicia

1 ½ litro acqua, bollente
1 dl aceto alle erbe aromatiche
4 uova

Servire

50 g portulaca
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Ecco come fare

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Rösti

Mescolare le patate, l'olio e il sale, quindi formare 4 quadrati spessi ca. 5 mm su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Mescolare gli asparagi con il sale e l'olio. Sfornare i rösti, disporvi sopra gli asparagi, sistemare il prosciutto crudo accanto ai rösti e ultimare la cottura per ca. 10 min.

Salsa

In una pentola portare a bollore il vino e l'aceto con lo scalogno. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 1 c., filtrarlo, raccoglierlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Unire alla riduzione il tuorlo e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Quindi aggiungere il formaggio. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Uova in camicia

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua leggermente bollente e cuocerlo per ca. 4 min.

Servire

Disporre le chips croccanti di prosciutto crudo sui rösti con gli asparagi, distribuirvi sopra la portulaca, le uova in camicia e la salsa.

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