Torta al cioccolato e alle barbabietole

Torta al cioccolato e alle barbabietole

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 264 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
100 g burro

Impasto

4 tuorli
100 g zucchero
300 g barbabietole crude, grattugiata finemente
4 albumi
1 presa sale
3 c. zucchero
100 g mandorle macinate
2 c. bacche miste liofilizzate (ad es. Berries&Beets), tritate finemente, mettendone da parte un po'
1 c.no lievito in polvere

Glassa

1 dl panna intera
100 g cioccolato fondente, a pezzi
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

In un recipiente versare i tuorli e lo zucchero, quindi lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le barbabietole e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare le mandorle con le bacche, la barbabietola e il lievito in polvere, quindi incorporare delicatamente al composto al cioccolato. Quindi trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato, farlo sciogliere e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la glassa sul dolce in modo che coli dal bordo, quindi lasciar raffreddare. Spolverizzare il dolce con la polvere di bacche e barbabietole messa da parte.

Buono a sapersi
Indicazione L'interno del cake deve restare umido. Per questo motivo, il cake si sgonfia un po' al centro.

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