Budino di chia con composta di mele e rabarbaro

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 181 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino di chia

4 ½ c. semi di chia
4 dl bevanda all'avena
½ c. zucchero

Composta di mele

500 g mela, sbucciate, a pezzi
1 c. succo di limone
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente

Composta di rabarbaro

200 g rabarbaro rosso, a pezzi
2 c. zucchero
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Ecco come fare

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Budino di chia

In un recipiente unire i semi di chia, la bevanda all'avena e lo zucchero, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Composta di mele

In una pentola mescolare le mele e il succo di limone, unire lo zucchero e lo zenzero, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi schiacciare il tutto con una forchetta. Distribuire i ⅔ della composta di mele nei vasetti.

Composta di rabarbaro

Unire il rabarbaro e lo zucchero al resto della composta, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. mescolando di tanto in tanto, far intiepidire, frullare e lasciar raffreddare.

Come servire

Mescolare bene il budino di chia, distribuire sulla composta di mele, mettere in frigo per almeno 2 ore. Guarnire con la composta al rabarbaro appena prima di servire.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il budino di chia il giorno prima.
Suggerimento Per dare un piacevole tocco croccante cospargere di granola. Utilizzare la composta di mele e di rabarbaro avanzate per arricchire müesli o yogurt.

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