Budino di chia con composta di mele e rabarbaro

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 181 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino di chia

4 ½ c. semi di chia
4 dl bevanda all'avena
½ c. zucchero

Composta di mele

500 g mela, sbucciate, a pezzi
1 c. succo di limone
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente

Composta di rabarbaro

200 g rabarbaro rosso, a pezzi
2 c. zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 vasetti con coperchio da ca. 3 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Budino di chia

In un recipiente unire i semi di chia, la bevanda all'avena e lo zucchero, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Composta di mele

In una pentola mescolare le mele e il succo di limone, unire lo zucchero e lo zenzero, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi schiacciare il tutto con una forchetta. Distribuire i ⅔ della composta di mele nei vasetti.

Composta di rabarbaro

Unire il rabarbaro e lo zucchero al resto della composta, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. mescolando di tanto in tanto, far intiepidire, frullare e lasciar raffreddare.

Come servire

Mescolare bene il budino di chia, distribuire sulla composta di mele, mettere in frigo per almeno 2 ore. Guarnire con la composta al rabarbaro appena prima di servire.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il budino di chia il giorno prima.
Suggerimento Per dare un piacevole tocco croccante cospargere di granola. Utilizzare la composta di mele e di rabarbaro avanzate per arricchire müesli o yogurt.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.