Cake marmorizzato

Cake marmorizzato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 392 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
180 g zucchero
1 presa sale
4 uova
2 dl latte
400 g farina bianca
2 c.no lievito in polvere
1 c.no vaniglia Bourbon macinata

Impasto al cioccolato

100 g cioccolato, tritato finemente
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Ecco come fare

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Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte.

Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere la vaniglia a una delle due metà.

Impasto al cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi, lasciarlo intiepidire e aggiungere alla seconda metà di impasto.

Cake marmorizzato

Versare il composto alla vaniglia nello stampo imburrato, disporvi sopra il composto al cioccolato, quindi con una forchetta mescolarli facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

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