Franzbrötchen

tempo totale: 5 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 267 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina bianca
1 c.no sale
3 c. zucchero
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl latte
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 uovo, sbattuto

Lavorare il burro

un po’ di farina bianca
140 g burro, a pezzi, morbido

Dare la forma

un po’ di farina bianca
120 g zucchero
2 c.ni cannella
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per plunder

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, quindi formare al centro una fontana. Versare il latte, il lievito e l'uovo nella cavità ottenuta, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora e ½.

Lavorare il burro

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min. Spolverare di nuovo il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta ottenendo un rettangolo spesso ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e metterla in frigo per ca. 1 ora, ripetere il procedimento, quindi coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta, formando un rettangolo di ca. 40 x 60 cm. Spennellare l'impasto con poca acqua. Mescolare lo zucchero con la cannella e distribuirli sulla pasta. Arrotolare l'impasto dalla parte lunga e tagliarlo in ca. 15 fette spesse ca. 4 cm ciascuna. Appoggiare il manico di un mestolo di legno al centro delle fette e premere fino in fondo. Disporre i Franzbrötchen su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.