Penne integrali con pesto di salvia

Penne integrali con pesto di salvia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 875 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

40 g mandorle
20 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
¾ dl olio d'oliva
40 g Parmigiano grattugiato
1 presa sale
un po’ di pepe

Penne

200 g pasta integrale (ad es. penne)
acqua salata, bollente
un po’ di Parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

In una padella antiaderente tostare le mandorle per ca. 3 min., quindi raffreddare. Tritare finemente nel cutter le mandorle, la salvia e l'aglio. Aggiungere olio e il formaggio, quindi condire.

Penne

Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi spolverare con un po' di parmigiano.

Buono a sapersi
Indicazione È ottima da gustare anche fredda come insalata.

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