Penne integrali con pesto di salvia

Penne integrali con pesto di salvia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 875 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pesto

40g mandorle
20 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
¾dl olio d'oliva
40g parmigiano grattugiato
1presa sale
un po’ di pepe

Penne

200g pasta integrale (ad es. penne)
acqua salata, bollente
un po’ di parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Pesto

In una padella antiaderente tostare le mandorle per ca. 3 min., quindi raffreddare. Tritare finemente nel cutter le mandorle, la salvia e l'aglio. Aggiungere olio e il formaggio, quindi condire.

Penne

Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi spolverare con un po' di parmigiano.

Buono a sapersi
Indicazione È ottima da gustare anche fredda come insalata.

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