Hot Pot asiatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 222 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione del brodo

1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
½ peperoncino rosso, ad anelli sottili
½ c. zenzero, tagliato finemente
1 ½ litri brodo di carne
2 gambi lemongrass, schiacciate
2 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
1 anice stellato

Ingredienti aggiuntivi

200 g pak choi, a listarelle oblique larghe ca. 4 cm
10 g funghi shii-take essiccati
50 g vermicelli cinesi
200 g tofu affumicato, a cubetti di ca. 3 cm
200 g petti di pollo, a fette sottili
2 limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, tagliate a spicchi
un po’ di fleur de sel
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione del brodo

In una padella senza grassi rosolare brevemente l’aglio, il cipollotto, il peperoncino e lo zenzero.

Sfumare con il brodo, unire il lemongrass, il lime Kaffir e l’anice stellato, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrare con un colino raccogliendo il liquido nel caquelon e tenerlo in caldo sul rechaud.

Ingredienti aggiuntivi

Poco prima di servire aggiungere al brodo il Pak choi, i funghi, i vermicelli cinesi e il tofu. Cuocere le fette di pollo poco alla volta nel brodo. Servire a parte le limette e il Fleur de Sel.

Buono a sapersi
Suggerimento per una variante vegetariana sostituire il brodo di carne con il brodo di verdura e la carne con il tofu.
Suggerimento in alternativa al pollo utilizzare lo scamone di manzo tagliato a fette sottili.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!