Hot Pot asiatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 222 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione del brodo

1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
½ peperoncino rosso, ad anelli sottili
½ c. zenzero, tagliato finemente
1 ½ litro brodo di carne
2 gambo lemongrass, schiacciate
2 foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
1 anice stellato

Ingredienti aggiuntivi

200 g pak choi, a listarelle oblique larghe ca. 4 cm
10 g funghi shii-take essiccati
50 g vermicelli cinesi
200 g tofu affumicato, a cubetti di ca. 3 cm
200 g petti di pollo, a fette sottili
2 limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, tagliate a spicchi
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione del brodo

In una padella senza grassi rosolare brevemente l’aglio, il cipollotto, il peperoncino e lo zenzero.

Sfumare con il brodo, unire il lemongrass, il lime Kaffir e l’anice stellato, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrare con un colino raccogliendo il liquido nel caquelon e tenerlo in caldo sul rechaud.

Ingredienti aggiuntivi

Poco prima di servire aggiungere al brodo il Pak choi, i funghi, i vermicelli cinesi e il tofu. Cuocere le fette di pollo poco alla volta nel brodo. Servire a parte le limette e il Fleur de Sel.

Buono a sapersi
Suggerimento per una variante vegetariana sostituire il brodo di carne con il brodo di verdura e la carne con il tofu.
Suggerimento in alternativa al pollo utilizzare lo scamone di manzo tagliato a fette sottili.

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