Kipferl al cardamomo

Kipferl al cardamomo

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 66 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

60 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
1 presa sale
¾ c.no cardamomo in polvere
200 g burro, a pezzi, freddo
100 g mandorle macinate e spellate
40 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
90 g zucchero a velo
1 c. acqua

In forno

30 g pistacchi sgusciati non salati, macinati
30 g zucchero a velo
1 limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo la scorza
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il cardamomo in polvere. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, i pistacchi e lo zucchero a velo, versare l’acqua, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Prelevare porzioni di impasto, stenderle su un po’ di farina per ottenere un cordoncino spesso circa un dito e tagliare a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto formando dei rotolini, modellarli a forma di mezzaluna, disporli su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per 30 minuti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. In un piatto piano mescolare i pistacchi, lo zucchero a velo e la scorza di limetta. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca, passarli nella granella di pistacchi e lasciarli raffreddare su una griglia.

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