Minestra di barbabietole e zenzero

Minestra di barbabietole e zenzero

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 352 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 ½ c. zenzero, tritato grossolanamente
750 g barbabietole cotte, a pezzi
1 ¼ litro acqua
1 c.no Dukkah (miscela di spezie)
1 c.no sale
2 c. succo di limone

Noci

40 g noci di pecan
2 c. semi di lino
4 c. zucchero
½ c. succo di limone

Guarnizione

3 c. crème fraîche
50 g chips di verdura
1 c. foglioline di cerfoglio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Minestra

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 2 minuti. Unire le barbabietole, lasciarle insaporire, bagnarle con l’acqua, portare a ebollizione e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aromatizzare con il succo di limone, continuare la cottura per ca. 2 min. e frullare il tutto.

Noci

In una padella tostare a fuoco medio le noci e i semi di lino. Aggiungere lo zucchero e succo di limone e farlo sciogliere muovendo di tanto in tanto la padella. Toglierla dal fuoco, versare subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo tritarlo grossolanamente.

Guarnizione

Distribuire la minestra nelle ciotole e guarnirla con la crème fraîche, le noci, le chips e il cerfoglio.

Buono a sapersi
Indicazione Per dukkah si intende una miscela di spezie orientali a base di nocciole, pistacchi, sesamo, coriandolo, cumino, cardamomo, pepe e sale.

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