Cupcake alla vaniglia e ai lamponi

Cupcake alla vaniglia e ai lamponi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 375 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
150 g zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 prese sale
2 uova
1 dl latte
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Frosting ai lamponi

125 g burro, a pezzi
80 g zucchero a velo
1 c. pepite di lampone, tritate finemente
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
50 g lamponi, schiacciati
20 g lamponi
2 c. cocco grattugiato
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Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l’uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting ai lamponi

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e i lamponi in polvere per ca. 2 min., aggiungere il formaggio fresco e i lamponi, quindi mescolare fino a ottenere un composto liscio. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.

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