Tortellini ai funghi

Tortellini ai funghi

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 692 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta ai funghi

20 g porcini secchi
300 g farina bianca
½ di c.no sale
3 uovo fresco
1 tuorlo fresco
3 c. olio d'oliva

Ripieno

90 g mortadella a fette, tagliata grossolanamente
90 g prosciutto di Parma a fette, tagliato grossolanamente
20 g porcini secchi, messi in ammollo in acqua bollente per ca. 5 min. e sgocciolati
50 g parmigiano, grattugiato finemente
1 c. salvia, tagliata grossolanamente
un po’ di pepe

Formare

1 albume fresco, sbattuto

Cuocere i tortellini

acqua salata, bollente
3 c. burro
½ mazzetto salvia, le foglie spezzettate
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Ecco come fare

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Pasta ai funghi

Macinare i funghi nel cutter. In un recipiente mescolare i funghi in polvere, la farina e il sale. Unire le uova, il tuorlo e l'olio, mescolare bene con un mestolo, quindi sul piano di lavoro infarinato impastare per ca. 15 min. fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare un panetto di pasta, coprire e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Nel cutter frullare la mortadella, il prosciutto di Parma e i funghi, quindi versare il tutto in una ciotola. Incorporare il parmigiano e la salvia, quindi condire. Impastare a mano fino a ottenere un ripieno compatto, coprire e mettere in frigo.

Formare

Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata, fino a ottenere un rettangolo di sfoglia semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dal piano di lavoro. Ricavare dei quadrati di ca. 5 cm e spennellarli con l'albume. Distribuire ¼ del ripieno formando delle porzioni grandi quanto una nocciola e disporle al centro di ciascun quadrato e spennellare i bordi. Chiudere i pezzi di pasta formando un triangolo, premere bene lungo i lati facendo fuoriuscire l'aria. Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Procedere nello stesso modo con la seconda sfoglia e il resto del ripieno.

Cuocere i tortellini

Cuocere i tortellini poco per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. Scolare i tortellini e sistemarli in una ciotola, condire con il burro e la salvia e mescolare.

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