Mousse al cioccolato bianco con granita di cetriolo

Mousse al cioccolato bianco con granita di cetriolo

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 600 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Granita di cetriolo

1 dl acqua
100 g zucchero
½ cetriolo (ca. 250 g), a pezzi
3 rametto menta piperita, le foglie sminuzzate

Mousse

3 dl panna intera
150 g cioccolato bianco, tritato finemente

Presentazione

30 g meringhe, spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Granita di cetriolo

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Trasferire lo sciroppo in una ciotola di acciaio cromato e lasciarlo intiepidire. Frullare il cetriolo con la menta piperita e passarlo con un colino versandolo direttamente nello sciroppo. Coprire il tutto e congelare per ca. 5 ore, grattando con la forchetta per 4 volte in modo da ricavarne granuli ghiacciati.

Mousse

In una pentola riscaldare la panna senza portarla a ebollizione. Toglierla dal fuoco, unire il cioccolato, mescolare finché si sarà sciolto e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore.

Presentazione

Lavorare la panna al cioccolato con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto compatto. Riempire con la mousse un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø). Sistemare le meringhe nelle coppette e distribuirvi sopra la mousse. Guarnire con la granita e servire subito.

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