Vitello tonnato

Vitello tonnato

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 192 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 litro acqua
3 dl vino bianco
1 limone, solo il succo
1 carota, a pezzi
1 cipolla, tagliata in quarti
1 foglia alloro
700 g arrosto di vitello (p.es. magatello)

Salsa

2 uova sode, dimezzate
1 scatoletta tonno bianco in salamoia (ca. 160 g), sgocciolato, sbriciolato
2 c. succo di limone
½ dl olio di girasole
2 filetto di acciughe
1 c. capperi
½ di c.no sale

Impiattare

2 c. frutti di cappero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro inclusa, quindi abbassare la fiamma. Unire la carne e cuocere per ca. 50 min senza far bollire. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Mettere da parte ½ dl di court-bouillon.

Salsa

Frullare il court-bouillon messo da parte con le uova e tutti gli ingredienti fino ai capperi compresi fino a ottenere un composto privo di grumi, quindi salare.

Impiattare

Tagliare finemente la carne perpendicolarmente alle fibre muscolari e impiattare. Distribuirvi sopra la salsa e guarnire con i cucunci.

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