Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta lievitata
Crosta di miele e mandorle
Ripieno di vaniglia
Utensili
Per una tortiera apribile imburrata di ca. 26 cm di Ø
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/4. Riporre la pasta nello stampo imburrato e lasciarla lievitare per altri 30 min. ca.
Crosta di miele e mandorle
In un pentolino riscaldare il burro e il miele. Aggiungere le mandorle, mescolare fino a quando il burro si è fuso e lasciar raffreddare un po’. Distribuire le mandorle al miele sulla pasta.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire brevemente, staccare il bordo dello stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno di vaniglia
In una pentola portare a bollore il latte con il miele e i semi di vaniglia. In un recipiente amalgamare le uova con la maizena e la farina. Versare ca. 1 dl di latte caldo nelle uova, mescolando fino a ottenere un composto senza grumi. Versare il composto di uova nella pentola con il latte rimanente. Cuocere a fuoco basso per ca. 12 min. mescolando fino a ottenere una crema densa, filtrarla subito attraverso un colino, raccoglierla in un contenitore, coprirla con pellicola trasparente, farla raffreddare e metterla in frigo per ca. 30 min. Amalgamare la crema, incorporare la panna montata, coprire ancora e mettere in frigo per ca. 30 min.
Focaccia alla fiorentina
Dimezzare il dolce ottenendo due dischi, spalmare il ripieno di vaniglia sul fondo, coprire con il disco superiore e premere leggermente.
Suggerimento | La focaccia alla fiorentina è ottima gustata fresca. |
---|
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.