Polpettine brasiliane di fagioli (Acarajé)

Polpettine brasiliane di fagioli (Acarajé)

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 537 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di fagioli

1 scatoletta fagioli bianchi (Cirio Bianchi di Spagna)
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ di c.no tabasco rosso
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
5 c. pangrattato

Impanatura

2 c. farina bianca
100 g pangrattato
1 uovo

Friggere le polpettine di fagioli

olio di arachidi per friggere

Insalata di gamberetti

1 c. olio d'oliva
12 code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate e asciugate
¼ di c.no sale
100 g pomodori cherry, tagliate in quarti
1 scalogno, tritato finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 ½ c. olio d'oliva
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, un po' di scorza grattugiata e 1/2 succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di fagioli

Frullare i fagioli con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, aggiungere il pangrattato. Dividere il composto in 12 porzioni e ricavarne delle polpettine ovali.

Impanatura

Preparare un piatto piano con la farina e uno con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l’uovo. Passare le polpettine di fagioli un po' alla volta nella farina, quindi nell’uovo e poi nell’impanatura premendola bene in modo da farla aderire.

Friggere le polpettine di fagioli

Riempire di olio ⅓ di una pentola e portarlo a ca. 180̊ °C. Friggere le polpettine un po' alla volta per ca. 4 min. fino a farle dorare. Toglierle dalla pentola con una schiumarola e farle sgocciolare sulla carta da cucina.

Insalata di gamberetti

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Dorarvi i gamberetti su ciascun lato per ca. 2 min., toglierli dal fuoco e condirli. Mescolare i gamberetti con i pomodori, lo scalogno, il prezzemolo, l'olio, la scorza e il succo di limetta. Servire l'insalata di gamberetti con le polpettine di fagioli.

Buono a sapersi
Servire con Salsa al chili

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