Salsiccia alla birra

Salsiccia alla birra

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 183 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto di carne macinata

700 g carne macinata (maiale)
300 g carne macinata (manzo)
1 dl birra scura
15 g sale
2 di c.no foglioline di timo
½ di c.no pepe
1 pcl. di coltello cannella
1 pcl. di coltello noce moscata

Salsicce

budello di maiale, ordinato dal macellaio, in 3 pezzi lunghi 60 cm, a bagno in acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto di carne macinata

In un recipiente mettere la carne e tutti gli ingredienti rimanenti. Lavorare l'impasto con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino ad ottenere una consistenza appiccicosa.

Salsicce

Riempire un sac-à-poche monouso con 1/3 dell'impasto di carne macinata. Tagliare la punta (ca. 15 mm di Ø) Infilare 1 pezzo di budello sull'apertura e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente, fino ad aver raggiunto la lunghezza della salsiccia desiderata, poi attorcigliare la salsiccia due volte su se stessa. Procedere fino a terminare tutto l'impasto di carne macinata. Legare l'estremità della salsiccia con lo spago da cucina.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

Buono a sapersi
Servire con Pane, senape a grana grossa.

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