Pane alle olive

Pane alle olive

tempo totale: 25 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 211 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tostare la farina

50g farina bianca

Pasta lievitata

250g farina bianca
50g farina integrale
1c.no sale
0.25dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
3dl acqua
2c.ni aceto di mele
40g olive verdi, tagliate in quarti

Dare la forma al pane

0.5c. farina integrale

Ecco come fare

Tostare la farina

Tostare la farina in una padella antiaderente senza grasso facendola oscillare avanti e indietro finché non avrà assunto un colore marroncino chiaro. Trasferirla in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Pasta lievitata

Unire alla farina tostata la farina bianca, la farina integrale, il sale e il lievito e mescolare. Versare l’acqua e l’aceto di mele e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Incorporarvi le olive, coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Dare la forma al pane

Dividere l’impasto in due parti e ricavare da ognuna un filoncino lungo ca. 50 cm. Sistemare i filoncini uno vicino all’altro su una placca rivestita con carta da forno, premere le estremità e attorcigliarli verso l’interno a forma di spirale. Cospargerli con la farina, coprirli e farli lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 min.

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