Spaghetti ai finocchi e sardine

Spaghetti ai finocchi e sardine

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 515 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Finocchi

1 c. olio d'oliva
2 finocchi (ca. 200 g l’uno), tagliati finemente
1 scatoletta sardina (MSC) (ca. 90 g), sgocciolate, deliscate
2 c. acqua
1 limone bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

150 g spaghetti
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Finocchi

In una padella scaldare l’olio, aggiungere i finocchi e farli appassire per ca. 4 min. Unire le sardine, l’acqua, la scorza e il succo di limone, mescolare, condire e cuocere per ca. 4 min.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Unire al finocchio gli spaghetti, l’acqua di cottura messa da parte e l’olio, mescolare e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con 2 c. di prezzemolo a foglie lisce tagliate finemente.

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