Senape alla mela

Senape alla mela

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 91 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Senape

60g semi di senape gialla
1 mela, tagliata finemente
1.25dl succo di mele
0.75dl aceto di mele
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cipolla, tagliata finemente
2c. miele
0.5c.no sale
20g semi di senape gialla

Utensili

Per 2 barattoli richiudibili di ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Senape

Macinare i grani di senape nel cutter o pestarli nel mortaio. Frullare la mela e tutti i restanti ingredienti fino al sale, trasferirli in una casseruola con i grani di senape macinati. Cuocere per ca. 10 min. mescolando in continuazione e unire quindi i grani di senape.

Riempire

Riempire i barattoli con la senape calda, chiuderli subito e riporli in frigo. Lasciare insaporire la senape in frigo per qualche giorno così sprigionerà appieno il suo aroma.

Buono a sapersi
Suggerimento I grandi di senape sono più facili da macinare dopo averli tenuti due ore in congelatore.
Suggerimento Per impedire la formazione di muffa, i barattoli, i coperchi e le guarnizioni in gomma devono essere puliti e il più possibile sterili. Verificare le guarnizioni in gomma di barattoli e bottiglie e sostituire quelle crepate e indurite. Lavare accuratamente i barattoli e i coperchi nella lavastoviglie con il ciclo di lavaggio dalla temperatura più alta oppure a mano con acqua calda e detergente per stoviglie. Non asciugare i barattoli. Quando si chiudono i barattoli,fare attenzione che la linguetta della guarnizione in gomma non si trovi dove c'è il gancio di chiusura. Riempire subito i barattoli e le bottiglie e chiuderli ermeticamente.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen