Riso con arance e pollo

Riso con arance e pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

600 g sminuzzato di pollo
olio per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 scalogni, tritati finemente
1 peperoncino rosso, senza semi, a striscioline
250 g riso basmati integrale
4 dl acqua
2 c. salsa di soia
2 ½ dl succo d'arancia

Arance & noci

2 arancia bio
2 c. noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
1 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Riso

Arrostire pochi bocconcini di pollo per volta nell’olio caldo, togliere e condire. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno e il peperoncino. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Bagnare con l'acqua e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Versare il succo d’arancia, coprire e finire di cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min.

Arance & noci

Eliminare la calotta superiore e inferiore di un'arancia e sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Aggiungere i filetti di arancia al riso, mescolare e riscaldare. Impiattare il riso e guarnire con noci di acagiù e coriandolo.

How-tos

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