Polpette con verdure al forno

Polpette con verdure al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 472 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Verdura al forno

2 zucchine, dimezzate e tagliate in otto sulla lunghezza
250g pomodori cherry, dimezzati
250g sweet mini peppers
un po’ di prezzemolo a foglie lisce, le foglioline spezzettate
2c. olio d'oliva
½c.no sale
un po’ di pepe

Polpette

600g carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3c. semola di mais a grana fine
1c. senape
½c.no sale
un po’ di pepe

Salsa di pomodoro

200g passata di pomodoro
¼c.no sale
¼c.no zucchero
2rametti basilico, tagliato finemente

Utensili

Per una grande placca rettangolare, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Verdura al forno

Disporre le zucchine, i pomodori, i sweet mini peppers e il prezzemolo su una placca foderata con carta da forno, condire con olio, sale e pepe.

Polpette

In un recipiente mettere la carne con tutti i restanti ingredienti, impastare bene fino a quando gli ingredienti formano un composto omogeneo. Con le mani bagnate formare 16 palline uguali e disporle sulle verdure.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di pomodoro

Cuocere a fuoco basso i pomodori per ca. 5 min. con sale, zucchero e basilico e condirvi la verdura e le polpette.

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