Insalata di cicoria con pompelmo e gamberi

Insalata di cicoria con pompelmo e gamberi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 245 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata

2 pompelmi
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
4c. olio d'oliva
0.25c.no sale
un po’ di pepe
2 cicorie rosse (p. es. radicchio rosso di Treviso), a striscioline
2 cicorie belghe bianche, a foglie
alcune arachidi non salate, tritate

Gamberi

olio per arrostire
12 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio)
0.5c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Ecco come fare

Insalata

Tagliare la calotta superiore e inferiore di un'arancia, sbucciare il frutto procedendo a spirale, quindi pelare a vivo la polpa. Mischiare la scorza e il succo di limone con l’olio e condire. Unire alla cicoria e ai filetti di pompelmo e servire l'insalata, cospargendola prima con le noci.

Gamberi

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, arrostire i gamberi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 1 min. ½, togliere, condire e servire insieme all'insalata.

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