Treccia russa

Treccia russa

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 382 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

300 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 limone bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
25 g burro, a pezzi
1 dl latte, tiepido
1 uovo, sbattuto

Ripieno

180 g nocciole macinate, tostate
4 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 ½ dl panna intera

In forno

100 g zucchero a velo
1 limone, solo il succo
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all’uovo compreso, mescolare e impastare fino a formare un composto morbido e liscio, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mescolare bene le noci, lo zucchero e la panna con il succo di limone messo da parte.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a forma di rettangolo di ca. 30 x 40 cm, spalmare il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 2 cm tutto attorno. Arrotolare la pasta dal lato stretto e trasferirla in frigo per ca. 30 min. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Trasferire la treccia nello stampo imburrato e lasciarla lievitare per altri 30 min. ca.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo. Stemperare bene lo zucchero a velo con il succo di limone e cospargere di glassa la treccia ancora calda.

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