Raclette con formaggi erborinati

Raclette con formaggi erborinati

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 761 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Raclette

200 g pumpernickel, a fette
400 g formaggio erborinato (p.es. gorgonzola, St. Agur, roquefort), a pezzi

Chutney alle prugne

250 g prugne surgelate, tagliate in quattro
1 di c.no zenzero, grattugiato
2 scalogni, a striscioline sottili
½ dl aceto balsamico
½ dl acqua
50 g zucchero greggio
un po’ di pepe di Caienna
¼ di c.no sale

Pere al Porto

3 dl vino Porto bianco
2 dl acqua
100 g zucchero greggio
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
½ pompelmo, sciacquato sotto l’acqua calda, asciugato, solo la buccia grattugiata
4 pere, sbucciate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Raclette

Disporre le fette di pumpernickel nei pentolini e tostarle nel fornello da raclette per ca. 4 min. Distribuirvi sopra il formaggio e farlo sciogliere per ca. 5 min.

Chutney alle prugne

Cuocere le prugne con tutti gli ingredienti fino al sale compreso a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi lasciarle raffreddare. Adagiarle sul formaggio fuso.

Pere al Porto

Portare a ebollizione il Porto con l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla scorza di pompelmo inclusa. Unire le pere, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza che la frutta si sfaldi. Togliere le pere e far restringere il fondo di cottura per ca. 30 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Cospargere le pere con lo sciroppo. Servirle tiepide con la raclette.

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