Raclette con formaggi erborinati

Raclette con formaggi erborinati

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 761 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Raclette

200g pumpernickel, a fette
400g formaggio erborinato (per es. gorgonzola, St. Agur, roquefort), a pezzi

Chutney alle prugne

250g prugne surgelate, tagliate in quattro
1c.no zenzero, grattugiato
2 scalogni, a striscioline sottili
0.5dl aceto balsamico
0.5dl acqua
50g zucchero greggio
un po’ di pepe di Caienna
0.25c.no sale

Pere al Porto

3dl vino Porto bianco
2dl acqua
100g zucchero greggio
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
0.5 pompelmo, sciacquato sotto l’acqua calda, asciugato, solo la buccia grattugiata
4 pere, sbucciate

Ecco come fare

Raclette

Disporre le fette di pumpernickel nei pentolini e tostarle nel fornello da raclette per ca. 4 min. Distribuirvi sopra il formaggio e farlo sciogliere per ca. 5 min..

Chutney alle prugne

Cuocere le prugne con tutti gli ingredienti fino al sale compreso a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi lasciarle raffreddare. Adagiarle sul formaggio fuso.

Pere al Porto

Portare a ebollizione il Porto con l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla scorza di pompelmo inclusa. Unire le pere, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza che la frutta si sfaldi. Togliere le pere e far restringere il fondo di cottura per ca. 30 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Cospargere le pere con lo sciroppo. Servirle tiepide con la raclette.

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