Salsa hollandaise

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, Low Carb
Valori nutrizionali / dl: 495 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

2 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riduzione

1 dl vino bianco
1 c. aceto alle erbe aromatiche
1 scalogno, tritato finemente
3 gambi di prezzemolo
4 grani di pepe bianco, schiacciati
1 foglia alloro

Salsa hollandaise

2 tuorli freschi
100 g burro, a pezzi, freddo
¼ di c.no salsa Worcestershire
tabasco, quanto basta
sale, quanto basta

Salsa béarnaise

2 c. dragoncello, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Riduzione

In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare la fiamma e restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa hollandaise

Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Salsa béarnaise

Mescolare il dragoncello alla salsa hollandaise.

Buono a sapersi
Eccellente con Asparagi, roast-beef, pesce.

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