Raclette Tour d'Europe

Raclette Tour d'Europe

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 1091 kcal
, Grassi: 72 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 58 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gran Bretagna

400g patate lesse con buccia (patate da raclette), del giorno precedente, grattugiate grossolanamente
3c. whisky
0.5c.no sale
250g cheddar, a fette
8 cetriolini sottaceto, a fettine

Francia

50g zucchero greggio
1.5c. acqua
2c. aceto balsamico bianco
0.5dl acqua
2 mele, a dadini
3rametti timo
2c. Calvados
1presa sale
250g Brie, a fette

Spagna

200g chorizo, a dadini
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c.no paprica affumicata
20g zucchero greggio
1.5c. aceto di vino rosso
1c. sciroppo d'acero
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
250g Manchego, a fette

Utensili

1 fornello da raclette

Ecco come fare

Gran Bretagna

Mescolare le patate con il whisky e il sale. Distribuirne ca. 2 c. nei pentolini e guarnire con il cheddar e i cetriolini. Far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 8 min.

Francia

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere l'aceto e l'acqua, coprire, quindi continuare la cottura finché il caramello si è ben sciolto. Lasciar ridurre della metà. Unire i dadini di mela e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, far sobbollire per ca. 10 min. e lasciar raffreddare. Sistemare il Brie nei pentolini e far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 5 min., quindi guarnire con le mele al Calvados.

Spagna

In una padella riscaldare l'olio e rosolare il chorizo per ca. 5 min. Togliere il chorizo e versare nella padella la cipolla, l'aglio e la paprica, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando. Aggiungere chorizo, zucchero, aceto, sciroppo e chili, coprire e rosolare a fuoco basso per ca. 30 min. Versare il composto nel cutter, frullare brevemente e lasciar raffreddare. Disporre il Manchego nei pentolini e far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 6 min. Guarnire con la tapenade di chorizo.

How-tos

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