Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 374 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

½ c. burro per arrostire
100 g carne macinata (maiale)
50 g prosciutto crudo, a pezzi
50 g mortadella, a pezzi
40 g parmigiano grattugiato
un po’ di sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
1 uovo, sbattuto

Tortellini

2 rotoli di pasta per tagliatelle

Brodo

1 litro brodo di manzo
1 di c.no fondo di vitello
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente
un po’ di parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno

Far sciogliere il burro per arrostire in una padella, unire la carne macinata, rosolarla per ca. 3 min. e lasciarla intiepidire. Frullarla quindi in un cutter con il prosciutto crudo e la mortadella fino a ottenere un composto omogeneo, unire il formaggio e condire. Aggiungere 2 c. di uovo sbattuto e tenere il resto da parte. Frullare brevemente per ottenere un composto liscio.

Tortellini

Tagliare 1 sfoglia a quadrati delle dimensioni di ca. 5 cm per lato. Spennellarli leggermente con l’uovo. Sopra ogni quadrato adagiare ca. 1 c.no di ripieno e piegare la pasta a triangolo sopra il ripieno. Premere bene i bordi facendo fuoriuscire l’aria. Unire i due angoli del triangolo ad anello facendole aderire bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Procedere nel medesimo modo con la seconda sfoglia e il resto del ripieno.

Brodo

Portare il brodo e il fondo di vitello a ebollizione, versarvi i tortellini, abbassare la fiamma e farli cuocere appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 5 min. Spolverare con prezzemolo e parmigiano.

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