Torta al vino rosso e cioccolato

Torta al vino rosso e cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 477 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente (85 % di cacao)

Impasto

140 g burro, morbido
230 g zucchero
5 tuorli
1 dl vino rosso
140 g mandorle macinate
50 g farina bianca
140 g biscotti (ad. es. spekulatius), macinati finemente nel cutter
5 albumi
1 presa sale

Glassa al vino rosso

2 dl vino rosso
70 g zucchero a velo

Glassa

150 g cioccolato fondente (70% di cacao)
50 g burro
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Versare il cioccolato in un recipiente dai bordi sottili e scioglierlo bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma il burro con lo zucchero, i tuorli e il vino rosso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina e i biscotti e unirli all’impasto. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli al composto.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi bucherellarla con uno spiedino in legno.

Glassa al vino rosso

Mescolare il vino e lo zucchero a velo, versarlo sulla torta calda, lasciar insaporire per ca. 15 min. e togliere dallo stampo.

Glassa

Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili e scioglierli a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.

Versare la glassa sulla torta e lasciarla asciugare.

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