Talleri di raclette e polenta gratinati

Talleri di raclette e polenta gratinati

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 419 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

4 dl brodo di verdura
2 dl latte
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
sale e pepe, quanto basta

Gratin

2 carota, grattugiate grossolanamente
3 rametto prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
2 pomodoro (ca. 200 g), tagliati a fettine sottili
100 g carne secca dei Grigioni in tranci
200 g formaggio da raclette a fette a fette, dimezzato
un po’ di pepe

In forno

1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta

In una pentola portare a bollore il brodo e il latte. Incorporare la semola di mais, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. mescolando spesso fino a ottenere una polenta densa, stenderla a 1 cm di spessore su un tagliere passato sotto l'acqua fredda e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta ricavare ca. 12 dischetti da 6 cm di diametro.

Gratin

Con una forchetta schiacciare i resti di polenta, amalgamarli con le carote e il prezzemolo e salare. Versare il composto nello stampo imburrato. Distribuire i talleri di polenta, i pomodori, la carne secca e il formaggio a raggiera e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere con il prezzemolo.

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