Vellutata di mele e pastinache

Vellutata di mele e pastinache

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 432 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata

1 c. burro
500 g pastinache, tagliate a pezzettini
200 g porri, tagliato in anelli
2 mele, tagliate a pezzettini
1 anice stellato
7 dl brodo di verdura
2 dl succo di mele
2 dl panna semigrassa per salse
sale, quanto basta

Decorazione

50 g semi di zucca
olio
200 g carote, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina
150 g barbabietole crude, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina
¼ c.no sale
un po’ di crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vellutata

Scaldare il burro in una casseruola. Unire pastinache, porro, mele e anice stellato e fare rosolare per ca. 2 min. Bagnare con il brodo e il succo di mele, portare ad ebollizione, coprire e fare cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Togliere l'anice stellato, frullare. Unire la panna per salse, scaldare senza fare bollire, salare.

Decorazione

Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi per ca. 3 min., togliere. Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Fare rosolare mescolando a fuoco medio le carote per ca. 6 min., togliere. Ripetere il procedimento con le barbabietole, togliere, salare carote e barbabietole. Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi semi di zucca, carote, barbabietole e crescione.

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