Fonduta ravioli

Fonduta ravioli

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 523 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa besciamella

10 g burro
1 c. farina bianca
½ dl latte
½ dl panna

Ripieno al formaggio

50 g Gruyère, grattugiato grossolanamente, 2 c. messi da parte
50 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente, 2 c. messi da parte
2 presa sale
1 pcl. di coltello noce moscata
un po’ di pepe

Ravioli

2 rotolo di pasta per tagliatelle
1 uovo, sbattuto
acqua salata, bollente

Burro alla salvia

30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
40 g burro
2 rametto salvia, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa besciamella

Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il latte e la panna tutti in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare a cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando la besciamella diventa cremosa.

Ripieno al formaggio

Aggiungere il formaggio alla salsa besciamella, lasciarlo sciogliere, condire e far raffreddare.

Ravioli

Srotolare le sfoglie di pasta e dividerle in quarti nel senso della lunghezza. Distribuire il ripieno in 12 porzioni sulle metà inferiori delle strisce di pasta, facendo in modo che ogni porzione sia a uguale distanza dall’altra. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con la rotella per pasta. Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata appena bollente per ca. 3 min., scolarli e tenerli in caldo.

Burro alla salvia

In una padella antiaderente dorare i gherigli di noci senza grassi aggiunti. In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Unire le foglie di salvia e riscaldarle fino a quando sono croccanti. Distribuire sui ravioli i gherigli di noce e le foglie di salvia. Cospargere con il formaggio messo da parte.

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