Crostata di fichi

Crostata di fichi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 399 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per torte

100g farina bianca
50g farina integrale
60g zucchero
0.5c.no sale
80g burro, a pezzi, freddo
1 uovo, sbattuto

Ripieno

250g mascarpone
20g zucchero a velo
1 stecca di vaniglia, dimezzata per lungo e privata dei semi
1dl panna intera
5c. olivello spinoso (prodotto da spalmare sul pane), 1 c. messo da parte
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
3 fichi, a fettine sottili
1rametto timo, le foglioline spezzettate

Utensili

Per una teglia da ca. 26 cm di Ø, imburrata

Ecco come fare

Pasta per torte

In un recipiente mescolare la farina, con lo zucchero e il sale.

Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e formare rapidamente una palla di pasta morbida, senza impastare. Stenderla su un velo di farina, disporla nello stampo imburrato, bucherellarla bene e trasferirla in frigo per ca. 30 min.

In forno

Cuocere in bianco per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare un po’, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.

Ripieno

Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.

Con la frusta dello sbattitore elettrico montare la panna (non deve essere troppo soda) con l’olivello spinoso e la scorza di limone; aiutandosi con la spatola in gomma incorporare delicatamente il composto di mascarpone alla panna montata. Distribuirlo sul fondo della crostata e disporvi sopra i fichi. Bagnare con l’olivello spinoso e cospargere di timo.

How-tos

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!