Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Costruire il castello
Decorazione
Utensili
Per una placca rettangolare foderata con carta da forno
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare zucchero, farina, cioccolato in polvere e lievito in polvere. Incorporare il latte e la panna al composto e versarlo in una teglia formando un rettangolo di ca. 26 x 32 cm.
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 25 min. Sfornare e lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia.
Ritagliare il castello
Per le mura ricavare da ogni pezzo una striscia larga ca. 7 cm e tagliare ogni striscia secondo la lunghezza necessaria. Ritagliare una porta da una delle due strisce più lunghe e metterla da parte. Dal bordo più esterno delle strisce ricavare i merli del castello.
Costruire il castello
Sistemare il fondo su un piatto per torte e incollare le mura sul dolce con il Designer Icing. Per il pozzo a carrucola ricavare dai ritagli di dolce dei piccoli rettangoli e incollarli sul dolce, quindi creare il sentiero che conduce al castello con i ritagli di dolce rimanenti.
Decorazione
Incollare al castello le mandorle e gli orsetti gommosi con il Designer Icing. Creare una bandierina con la carta da disegno e uno spiedino di legno e sistemarla sul castello.
Indicazione | Il Designer Icing è una glassa di zucchero in tubetto dalla consistenza perfetta per incollare le decorazioni sui dolci. In alternativa si può utilizzare la glassa di zucchero a velo densa: mescolare bene 60 g di zucchero a velo con ca. ½ c. d'acqua. |
---|---|
Suggerimento | Castello delle favole: anziché 100 g di cioccolato in polvere, utilizzare 130 g di cioccolato bianco in polvere. Al posto delle mandorle ricoperte di cioccolato, utilizzare le dragées di mandorle color pastello. Decorare con il Designer Icing. |
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.