Tarte flambée ai pomodori cuori di bue

Tarte flambée ai pomodori cuori di bue

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 595 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pinoli

3c. pinoli

Salsa

100g crème fraîche
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2c. origano, tagliato finemente
1c. miele
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Tarte flambée

2 sfoglie di pasta per tarte flambée (ca. 25 × 42 cm)

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 15 min.

450g Coeur de Boeuf ProSpecieRara, tagliati orizzontalmente a fette sottili
150g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150g formaggio fresco di capra
0.5mazzetto prezzemolo, spezzettato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pinoli

In una padella antiaderente tostare i pinoli senza grassi e metterli da parte.

Salsa

Mescolare la crème fraîche, l'aglio, le erbe aromatiche, il miele e condire.

Tarte flambée

Srotolare le sfoglie di pasta e disporle con la carta da forno su due placche, quindi spennellarle con la salsa.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 15 min.

Guarnire le tarte flambée con i pomodori e cospargere con il formaggio di capra.

Ultimare la cottura della prima tarte flambée nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 5 min., quindi sfornare e cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo. Cospargere le tarte flambée con i pinoli messi da parte e il prezzemolo, quindi condire.

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