Gnudi di ricotta e spinaci

Gnudi di ricotta e spinaci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 282 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

300 g pomodori, tagliati in quarti
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Spinaci

olio per arrostire
150 g spinaci novelli

Impasto per gnudi

250 g ricotta
40 g farina bianca
80 g parmigiano grattugiato
1 limone bio, scorza grattugiata
1 uovo, sbattuto
un po’ di noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Gnudi

acqua salata, bollente
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Ecco come fare

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Salsa di pomodoro

Condire i pomodori, ridurli in purea e passarli al setaccio, raccogliendone il succo.

Spinaci

Scaldare l’olio in una padella, ridurre la fiamma, unirvi gli spinaci poco per volta e cuocerli per ca. 5 min. Strizzarli bene, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli finemente.

Impasto per gnudi

Mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, condire e incorporare gli spinaci.

Gnudi

Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Cuocerne pochi per volta per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Estrarli con una schiumarola, farli sgocciolare e servirli con la salsa di pomodoro.

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