Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Fondo
Ripieno
Lemon Curd
Utensili
Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.
Ecco come fare
Fondo
Macinare finemente i biscotti nel tritatutto o metterli in un sacchetto di plastica e pestarli con il matterello. Versare le briciole in una ciotola e mischiarle con lo zucchero e il sale. Fare sciogliere il burro. Unire l’estratto di vaniglia e mescolare con gli ingredienti secchi. Versare il composto nello stampo e premere con un cucchiaio o con un bicchiere per ottenere un fondo solido e uniforme.
Cottura al forno: ca. 15 minuti al centro del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, fare raffreddare. Imburrare il bordo al di sopra del fondo di biscotto.
Ripieno
Versare il formaggio fresco in una ciotola capiente e mescolare con la frusta elettrica per ca. 3 min. fino ad ottenere un composto vaporoso. Mischiare bene 1 a 2 cucchiai con la maizena, unire al formaggio fresco nella ciotola e mescolare.
Aggiungere lo zucchero, continuare a mescolare per ca. 3 min. Unire crème fraîche, estratto di vaniglia, scorza e succo di limone e scorza d’arancia, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare brevemente. Versare il composto sul fondo freddo nello stampo, livellare.
Cottura al forno
Ca. 45 min. al centro del forno preriscaldato a 180°C, abbassare la temperatura a 160°C., fare cuocere per ca. altri 30 min. Il centro della cheesecake può risultare morbido ma non liquido.
Spegnere il forno, fare asciugare la cheesecake nel forno semichiuso per ca. 30 min. Toglierla dal forno, fare raffreddare completamente nello stampo. Coprire e tenere in frigo per ca. 6 ore oppure per una notte.
Lemon Curd
Fare sciogliere il burro insieme alla scorza e al succo di limone. Unire lo zucchero, mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero.
Unire le uova, fare riscaldare il composto a fuoco basso continuando a mescolare, fino a quando la crema risulta più densa. Passare il lemon curd attraverso un colino, versarlo ancora tiepido sulla cheesecake, fare raffreddare. Lasciare solidificare la cheesecake nel frigo.
Suggerimento | - Per la crema per la cheesecake evitare di usare gli ingredienti presi direttamente dal frigo, meglio se tutti a temperatura ambiente. - Per evitare che il burro fuoriesce dallo stampo, avvolgere la parte esteriore con carta d’alluminio. - Per evitare che sulla cheesecake si formino delle crepe, riempire una teglia da forno con acqua calda e tenerla nel forno durante la cottura. - La cheesecake esalta il suo gusto se lasciata a riposo in frigo per alcune ore o per una notte intera. - Il lemon curd può essere preparato in anticipo. Può essere conservato in frigo per alcune settimane se chiuso ermeticamente in un barattolo pulito. È più facile distribuire il lemon curd sulla cheesecake se leggermente riscaldato. |
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