Granita di albicocche su burrata con olive nere

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 785 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Granita

5 dl acqua
200 g zucchero
500 g albicocche, snocciolate
½ limone bio, la buccia grattugiata e il succo
40 ml grappa alle albicocche

Olive

125 g olive nere
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto di vino rosso
2 c. foglioline di timo
sale e pepe, quanto basta

Burrata

4 burrata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Granita

In un pentolino, portare a bollore l'acqua zuccherata, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire ca. 2 min. Unire le albicocche, portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Amalgamare la scorza, il succo di limone e il liquore. Frullare il tutto e filtrare con un colino in un recipiente basso e capiente, quindi far raffreddare.

Coprire il tutto e lasciare nel freezer per ca. 5 ore, avendo cura di rompere i cristalli di ghiaccio con la forchetta, graffiando il composto, quasi ogni ora (4 volte) in modo da ricavarne granuli ghiacciati.

Olive

Versare le olive in una scodella, aggiungervi l'olio, l'aceto e il timo, condire e mescolare tutto per bene.

Burrata

Sistemare la burrata su un piatto e romperla nel mezzo. Disporre le olive marinate e poi la granita nella burrata.

Buono a sapersi
Suggerimento Come contenitore per raffreddare utilizzare uno stampo per torte o per gratin. Togliere la granita dal frigorifero poco prima di servire e grattare con la forchetta la superficie. In inverno le albicocche possono essere sostituite con le arance. Sostituire con il brie o un altro tipo di formaggio a pasta molle.

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