Mousse alla verbena con composta di rabarbaro

Mousse alla verbena con composta di rabarbaro

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 224 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

1 tuorlo fresco
40 g zucchero greggio macinato
½ limone bio, scorza grattugiata, 1 c. di succo messo da parte
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
1 dl tè di verbena
1 albume
1 presa sale
1 dl panna, montata

Composto di rabarbaro

200 g rabarbaro rosso, event. pelato, tagliato in pezzi da ca. 1 cm
2 c. zucchero greggio
1 c. melissa, tagliato grossolanamente

Crunch di papavero

20 g zucchero
1 c. acqua
1 c. papavero
1 c. mandorle a scaglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mousse

Mescolare bene tuorlo, zucchero e scorza di limone in una scodella fino a ottenere un composto chiaro.

Sciogliere la gelatina nel tè ancora bollente e versare, filtrando, nel composto di uovo, quindi mescolare bene. Mettere in fresco, finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, amalgamare.

Montare a neve l’albume con il sale e incorporarli delicatamente al composto spumoso insieme alla panna montata, alternandoli. Distribuire la mousse in coppette, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore.

Composto di rabarbaro

Sobbollire il rabarbaro con lo zucchero, il succo di limone messo da parte e la melissa in una pentola con coperchio a fuoco basso per ca. 5 min.

Crunch di papavero

In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché il caramello non avrà assunto un color nocciola. Mettere da parte la padella, mescolare il papavero e le mandorle, unire, distribuire su della carta da forno, lasciar raffreddare, tritare grossolanamente.

Buono a sapersi
Servire Distribuire il composto di rabarbaro sulla mousse alla verbena e guarnire con i crunch di papavero.

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