Ravioli alle barbabietole con formaggio di capra

Ravioli alle barbabietole con formaggio di capra

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 541 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Farcitura

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente
230g barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente
1 uovo fresco
½c.no sale

Dar forma

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 uovo, sbattuto
5dl succo di barbabietole rosse
3dl acqua salata
un po’ di spinaci a foglia
150g formaggio fresco di capra
2 fichi, a spicchi
¼c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
3c. olio d'oliva

Ecco come fare

Farcitura

In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 min., unire i gherigli di noci e la barbabietola, far raffreddare brevemente. Unire l'uovo e salare. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti.

Dar forma

Dividere il ripieno in 4 parti e distribuirle a distanza uguale al centro delle strisce di pasta. Spennellare la 2a sfoglia con un po' di uovo, quindi adagiarla sul ripieno e schiacciare bene i bordi per far uscire l'aria. Con la rotella ritagliare dei ravioli grandi uguali.

In una pentola capiente portare a bollore il succo di barbabietola e l'acqua salata, quindi abbassare il fuoco. Cuocere i ravioli poco alla volta nell'acqua di barbabietole bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Impiattare gli spinaci e i ravioli sui piatti preriscaldati e distribuirvi sopra tutti gli altri ingredienti.

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