Arrosto di manzo con ripieno di salsiccia

Arrosto di manzo con ripieno di salsiccia

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 678 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Arrosto

1kg arrosto di manzo (p. es. spalla di Pro Montagna), ordinata dal macellaio
2 salsicce di maiale da arrostire crude (p. es. salsiccia paesana di Pro Montagna), ca. 130 g l'una
2 pere, grattugiate grossolanamente
3c. gherigli di noci, tostati, tritati finemente
1.25c.ni sale (p. es. sale alle erbe aromatiche di montagna di Pro Montagna)

Salsa

burro per arrostire, per rosolare
3 scalogni, tagliati a strisce
0.5mazzetto prezzemolo
2c. concentrato di pomodoro
2dl vino rosso
3dl brodo di carne
2c. miele (p. es. miele di montagna di Pro Montagna)
un po’ di pepe

Guarnizione

3c. pangrattato, tostato
0.5mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Arrosto

Spingere un paio di volte un coltello stretto e lungo attraverso il centro dell'arrosto fino a quando il taglio abbia uno spessore di ca. 4 cm. Eliminare il budello delle salsicce, unire pere e noci e impastare bene, trasferire il ripieno in una tasca per dolci monouso senza beccuccio. Tagliare via la punta, spruzzare il ripieno nell'arrosto, salare.

Salsa

Scaldare una noce di burro in una pentola per arrosti. Fare rosolare la carne da tutti i lati per ca. 5 min., togliere. Asciugare il grasso d'arrosto, se necessario unire un altro po' di burro per arrostire. Fare rosolare scalogni e prezzemolo per ca. 2 min. Aggiungere la purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Bagnare con il vino, fare restringere un po'. Versarvi il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire l'arrosto, coprire. Stufare nel forno: ca. 2 ore e mezza nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere l'arrosto, aggiungere il miele alla salsa, condire, fare restringere per ca. 5 min., frullare. Sistemare l'arrosto nella salsa, scaldare senza fare bollire.

Guarnizione

Mescolare pangrattato e prezzemolo, cospargervi l'arrosto.

Buono a sapersi
Servire Tagliare la carne in senso contrario alla fibra, servire con la salsa.
Servire con Spätzli

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