Insalata di asparagi al bicchiere

Insalata di asparagi al bicchiere

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 340 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

250 g pumpernickel, tagliato grossolanamente
1 mela, a pezzettini
1 c.no succo di limone
1 c.no semi di lino

Comporre gli strati

200 g cottage cheese naturale al naturale
1 mazzetto rapanello, a fettine
200 g asparagi verdi, privati della parte sotto, tagliati a strisce sottili con il pelapatate
40 g crescione inglese

Preparare la vinaigrette

1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
4 c. olio d'oliva
20 g aglio orsino, tritato finemente
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per 4 vasetti Weck da ca. 5 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tostare il pumpernickel in una padella antiaderente a fuoco vivo per ca. 4 minuti, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare la mela, il succo di limone e i semi di lino.

Comporre gli strati

Disporre a strati il pumpernickel e il cottage cheese nei bicchieri. Aggiungere i pezzettini di mela, i ravanelli e gli asparagi. Guarnire con il crescione inglese.

Preparare la vinaigrette

Mescolare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino all'aglio orsino incluso e condire. Distribuire quindi la salsa sull'insalata.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare la vinaigrette di aglio orsino e l'insalata ca.1 giornata prima e conservarle in frigorifero in un contenitore chiuso. Versare la salsa sopra l'insalata un attimo prima di servire.

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