Ramequin con barbabietole

Ramequin con barbabietole

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 467 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

800g barbabietole cotte
300g formaggio da raclette a fette con pepe

Per la salsina:

2dl latte
2 uova
1c.no fogliolina di dragoncello
0.5c.no sale
1 panino scuro (per es. panino alle noci, ca. 70 g)

Ecco come fare

Pelare le barbabietole, tagliarle nel senso della lunghezza quindi nel senso della larghezza a fette di circa 1 cm di spessore. Tagliare le fette di formaggio in tre parti nel senso della larghezza. Disporle in una pirofila da forno imburrata (ca. 2 litri) sovrapponendo leggermente le fette di formaggio su quelle di barbabietola.

Per la salsina:

emulsionare il latte e le uova. Unire il dragoncello tagliato finemente, salare e mescolare bene. Versare l’emulsione sul ramequin. Distribuirvi sopra il panino tagliato a dadini.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo il formaggio da raclette con pepe con il formaggio da raclette normale.

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